O chocolate é um dos doces favoritos. Versátil ele pode se apresentar de diversas formas ou simplesmente incrementar uma receita, como bolos e sorvetes.
"Petit Larousse do Chocolate" oferece 170 variações para serem feitas em casa. Produzido em parceria com o Le Cordon Bleu, a primeira escola de culinária de Paris, o livro traz opções de dar água na boca.
Clássicos e inovações, as receitas agradam a todo tipo de paladar. Como a escola francesa faz parte da edição, todo capítulo apresenta didaticamente a forma correta de preparar os pratos.
Apesar dos organizadores serem chefs de cozinha profissionais, todas as iguarias são facilmente repetidas em casa.
Veja como preparar cookies de canela:
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Cookies de canela e gotas de chocolate Divulgação | ||
Rendimento
40 cookies
Tempo de preparo
15 minutos
Refrigeração
1 hora
Cozimento
10 minutos
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (café) de fermento em pó peneirado
- Uma boa pitada de sal
- 1½ colher (café) de canela em pó
- 120 g de gotas de chocolate
- açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha e a água.
Em outra, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa. Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha, depois acrescente a farinha e o fermento peneirados com o sal e a canela. Acrescente por último as gotas de chocolate e misture sem trabalhar muito a massa.
Divida a massa em duas partes e faça 2 rolos de 3 cm de diâmetro.
Passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Embrulhe-os em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma assadeira com manteiga.
Corte os rolos de massa em rodelas de 1 cm de espessura e arrume-as sobre a assadeira. Asse por cerca de 10 minutos, até que os cookies estejam dourados. Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar.
DICA DO CHEF: para variar, os rolos podem ser passados em cacau em pó sem açúcar.
jÁ COPIEI!
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