Abóbora moranga recheada com carne seca feita no microondas
1 abóbora moranga média a grande
Recheio:
2 colher de sopa de azeite
2 cebola picadas
3 dentes de alho
1 kg de carne seca desfiada e dessalgada
3 tomates picados sem casca e sem sementes
2 xícara de chá de requeijão
1 caldo knorr de carne
salsinha, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
2 cebola picadas
3 dentes de alho
1 kg de carne seca desfiada e dessalgada
3 tomates picados sem casca e sem sementes
2 xícara de chá de requeijão
1 caldo knorr de carne
salsinha, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a abobora moranga
Depois abra uma tampa na parte de cima da moranga
Após retirar a tampa tire toda a semente da moranga
Envolva toda a abóbora moranga inclusive a tampa com papel filme ou plástico filme de pvc
Leve ao forno por 20 minutos (a moranga vai cozinhar na sua própria água, então não precisa colocar água)
Após os 20 minutos estará cozida a abóbora
Após retirar do micro-ondas retire o papel filme, cuidado para não se queimar, vai sair vapor quente
Vire a abóbora de cabeça para baixo para escorrer toda a água
Enquanto isso vamos ao recheio:
Em uma panela media coloque o azeite e o alho, dê uma dourada, coloque a cebola até começar sair água
Acrescente a carne seca desfiada e dessalgada, misture e coloque o tomate e o caldo knorr
Retire 4 colheres de sopa da moranga e misture com o recheio, após tudo refogado coloque a gosto salsinha, sal e pimenta
Espalhe todo o requeijão por dentro da abóbora moranga no fundo e nas beiradas acrescentar o recheio até na borda
Leve ao forno por 5 minutos, apenas para aquecer, caso esteja frio
Depois abra uma tampa na parte de cima da moranga
Após retirar a tampa tire toda a semente da moranga
Envolva toda a abóbora moranga inclusive a tampa com papel filme ou plástico filme de pvc
Leve ao forno por 20 minutos (a moranga vai cozinhar na sua própria água, então não precisa colocar água)
Após os 20 minutos estará cozida a abóbora
Após retirar do micro-ondas retire o papel filme, cuidado para não se queimar, vai sair vapor quente
Vire a abóbora de cabeça para baixo para escorrer toda a água
Enquanto isso vamos ao recheio:
Em uma panela media coloque o azeite e o alho, dê uma dourada, coloque a cebola até começar sair água
Acrescente a carne seca desfiada e dessalgada, misture e coloque o tomate e o caldo knorr
Retire 4 colheres de sopa da moranga e misture com o recheio, após tudo refogado coloque a gosto salsinha, sal e pimenta
Espalhe todo o requeijão por dentro da abóbora moranga no fundo e nas beiradas acrescentar o recheio até na borda
Leve ao forno por 5 minutos, apenas para aquecer, caso esteja frio
Ovo frito no microondas
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa margarina ou de azeite
1 refratário pequeno e com tampa
Modo de Preparo
Colocar o refratário no microondas com a margarina ou azeite
Programar o microondas para derreter a margarina ou aquecer o azeite
Dependendo do aparelho, o tempo para derreter a margarina varia de 30 a 50 segundos enquanto que para aquecer o azeite varia de 4 a 6 segundos
Retirar o refratário do microondas e quebrar os dois ovos na gordura que se formou, com um palito fazer um pequeno furo na gema
Tampar o refratário e levá-lo novamente ao microondas por no máximo 2 minutos
Se desejar uma gema mais mole, programar o microondas para funcionar no máximo por 1 minuto
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