SXC | ||
Cerveja é um dos ingredientes para o molho barbecue |
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4-6 porções
Ingredientes
- 25g de manteiga
- 1 cebola roxa picadinha
- 400 g de tomates em lata picados
- 4 colheres (sopa) de cerveja leve
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até amaciar.
2. junte os tomates, a cerveja, o vinagre, o molho inglês, o extrato de tomate, o açúcar e a mostarda e misture bem.
3. Deixe ferver lentamente, misturando sempre. Cozinhe em fogo baixo, sem tampar e mexendo de vez em quando, por 10-15 minutos, até o molho encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.
Gosto de churrasco e vou tentar fazer no fim de semana.
ResponderExcluirNão publique receita de arroz de carreteiro, pois pretendo publicar no meu blog.
Abs.
vindodospampas@gmail.com