O CARDÁPIO DO MENEZES

sexta-feira, 16 de março de 2012

ARROZ NEGRO COM SALMÃO E MANGAS


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
Receita indicada pelo restaurante Ráscal.


1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro 
1,3 litro(s) de água 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 
1/2 colher(es) (chá) de raspas de limão 
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s) 
2 colher(es) (sopa) de azeite 
2 colher(es) (chá) de dill picado(s) 
1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s) 
1 xícara(s) (chá) de manga em cubos pequenos 
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s) 
200 gr de salmão 

Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando alguns temperos que não constam nos ingredientes: vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão. 
Lave o arroz e escorra muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz. Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio. 
Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o gengibre e a mistura. Misture bem e reserve. Asse no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Numa vasilha, coloque o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura. Misture bem. Delicadamente acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).

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