O CARDÁPIO DO MENEZES

sexta-feira, 16 de março de 2012

CALDOS E SOPAS

Minestrone de couve e pimentão

Ingredientes para 4 pessoas
120 g de massa para sopa em forma de tubinho
1 maço de couve
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimenta vermelha picante
1 dente de alho
1 litro de caldo de legumes
azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Modo de preparo:
Lave cuidadosamente a couve e corte-a em tirinhas. Abra o pimentão ao meio, elimine as sementes e as nervuras brancas internas e corte em pedacinhos.

Na panela, esquente 3 colheres de sopa de azeite com o alho, descascado e inteiro. Junte as tiras de couve e os pedaços de pimentão, deixe refogar, misturando por 5 minutos, e acrescente a pimenta vermelha picante, cortada ao meio e sem as sementes.

Coloque na panela o caldo já quente e cozinhe os legumes em fogo baixo por 20 minutos. Junte a massinha, mexa e cozinhe por 8 a 10 minutos. Tempere com sal.

Apague o fogo, regue com um fio de azeite e deixe a panela repousar coberta por 2 minutos. Distribua o minestrone em tigelas e sirva muito quente.

O vinho
Sirva com um tinto encorpado, como o italiano Valpolicella.
_________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário