Ingredientes:
1 kg de pirarucu seco
½ xícara de chá de azeite de oliva
5 cebolas (2 picadas e 3 cortadas em rodelas)
3 pimentões verdes (1 picado e 2 cortados em rodelas)
6 tomates (2 picados e 4 cortados em rodelas)
5 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino
1/2 kg de cará
½ xícara de óleo
6 bananas-da-terra cortadas em rodelas
100 gramas de azeitona verde sem caroço
2 e ½ xícaras de chá de leite de coco
½ xícara de chá de azeite de oliva
5 cebolas (2 picadas e 3 cortadas em rodelas)
3 pimentões verdes (1 picado e 2 cortados em rodelas)
6 tomates (2 picados e 4 cortados em rodelas)
5 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino
1/2 kg de cará
½ xícara de óleo
6 bananas-da-terra cortadas em rodelas
100 gramas de azeitona verde sem caroço
2 e ½ xícaras de chá de leite de coco
Modo de Preparo:
Deixe o pirarucu de molho em água fria de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes. No dia seguinte, lave bem o peixe e coloque numa panela.
Acrescente água até cobrir e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e escorra. Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie a carne. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o tomate picados, o cheiro-verde, o coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o pirarucu desfiado e mexa bem. Reserve.
Cozinhe o cará, corte em fatias e tempere com sal. Aqueça o óleo e frite as rodelas de banana.
Monte o prato: no fundo de uma forma refratária, coloque uma camada de cará. Depois, faça uma camada de pirarucu refogado, uma de rodelas de cebola, uma de rodelas de tomate, uma de rodelas de pimentão e uma de azeitonas. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Cubra com a banana frita e regue com o leite de coco. Leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva acompanhado de farinha de mandioca torrada.
Deixe o pirarucu de molho em água fria de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes. No dia seguinte, lave bem o peixe e coloque numa panela.
Acrescente água até cobrir e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e escorra. Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie a carne. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o tomate picados, o cheiro-verde, o coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o pirarucu desfiado e mexa bem. Reserve.
Cozinhe o cará, corte em fatias e tempere com sal. Aqueça o óleo e frite as rodelas de banana.
Monte o prato: no fundo de uma forma refratária, coloque uma camada de cará. Depois, faça uma camada de pirarucu refogado, uma de rodelas de cebola, uma de rodelas de tomate, uma de rodelas de pimentão e uma de azeitonas. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Cubra com a banana frita e regue com o leite de coco. Leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva acompanhado de farinha de mandioca torrada.
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