Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 315 por porção
Ingredientes
Molho:
Molho:
.1 maçã verde
.2 colheres (sopa) de cebola picada
.1 dente de alho
.2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
.2/3 de xícara (chá) de azeite
Salada:
.2 maçãs vermelhas
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.300 g de frango defumado
.1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
.1/4 de xícara (chá) de salsa
Modo de preparo
Molho:
Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso. Reserve.
Salada:
Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes. Pincele as rodelas com o suco de limão. Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos. Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada. Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada. Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada. Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada. Por último, outra rodela. Ao redor da salada despeje o molho restante. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário