Pato no Tucupi
Ingredientes:
- 1 Pato grande;
- 4 Maços de jambú ( leguminosa nativa da Amazônia );
- 3 litros de tucupi ( suco de mandioca );
- 1 Maço de alfavaca;
- 1 Maço de chicória;
- 2 Dentes de alho;
- Pimenta de cheiro;
- Limão e sal.
Modo de preparar:
- Depois do pato morto, lavá-lo bem com limão e colocar em vinhad'alho por 03 horas.
Passado esse tempo neste tempero, colocar para assar em forno quente ( tomar cuidado para que não fique muito assado ). Quando o pato estiver frio cortá-lo em pedaços.
O tucupi já deve estar fervendo temperado com o sal ( à gosto ), a chicória, a alfavaca, 2 dentes de alho, e duas pimentas. Colocar os pedaços de pato para ferver dentro do tucupi, até ficarem moles para serem comidos.
O jambú depois de limpo e lavado é previamente escaldado, e só é colocado com o pato na hora de ser servido, para que o tucupi mantenha sempre a sua coloração.
Modo de servir:
- Deve-se servir o pato no tucupi de preferência em terrina, pois, é uma comida de caldo, e comê-lo em prato fundo coa a farinha d'agua do Pará e molho de pimenta. Também é comido com arroz branco escorrido.
- Molho de pimenta: Amassar as pimentas com alho e sal e colocar tucupi.
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