segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
terça-feira, 26 de julho de 2011
terça-feira, 3 de maio de 2011
QUE TAL UMA SOPINHA PRA ESQUENTAR?
Sopas: esquente-se com elas e mande os quilos embora
Há opções leves, mas não é toda sopa que é amiga da dieta
Por Ana Maria Madeira
Vem chegando o inverno e a vontade de se esquentar se estende à alimentação: bebidinhas quentes, doces, sopas. Nessa onda, a tendência é engordar. Mas os caldinhos que tanto agradam não precisam ser vilões na sua dieta.
"A sopa é benéfica para quem busca emagrecer porque a maior quantidade de água traz uma sensação de saciedade, além de contribuir para a digestão", diz a nutricionista da Unifesp Myriam Najas. Entretanto, a sopa não é garantia de perda de peso, e nem sempre é uma opção magra.
O ideal é que não contenha muitas carnes, massas, óleo no preparo, temperos artificiais e queijo. Mas também não precisa ser aguada nem sem graça: se você quiser engrossá-la e deixá-la mais nutritiva, vale bater no liquidificador ou acrescentar apenas alguns vegetais batidos ao caldo. "Na compra dos ingredientes sempre utilize que estejam na safra e de preferência orgânicos. Durante a preparação nunca jogue a água do cozimento fora , esta caldo é rico em nutrientes", explica a nutricionista Lidiane Martins. Evite o pão como acompanhamento, e caso queira consumi-lo utilize o pão integral. Ervas aromáticas darão o toque especial e adicionam mais sabor e nutrientes.
Se você vive correndo contra o tempo, vale sim colocar macarrão instantâneo, em vez do tradicional, mas evite o tempero que vem com ele, pois contém muito sódio. "As sopas prontas em pó também levam edulcorantes demais, o que acrescenta uma dose de sódio nada saudável à sua dieta", explica Myrian.
"A sopa é benéfica para quem busca emagrecer porque a maior quantidade de água traz uma sensação de saciedade, além de contribuir para a digestão", diz a nutricionista da Unifesp Myriam Najas. Entretanto, a sopa não é garantia de perda de peso, e nem sempre é uma opção magra.
O ideal é que não contenha muitas carnes, massas, óleo no preparo, temperos artificiais e queijo. Mas também não precisa ser aguada nem sem graça: se você quiser engrossá-la e deixá-la mais nutritiva, vale bater no liquidificador ou acrescentar apenas alguns vegetais batidos ao caldo. "Na compra dos ingredientes sempre utilize que estejam na safra e de preferência orgânicos. Durante a preparação nunca jogue a água do cozimento fora , esta caldo é rico em nutrientes", explica a nutricionista Lidiane Martins. Evite o pão como acompanhamento, e caso queira consumi-lo utilize o pão integral. Ervas aromáticas darão o toque especial e adicionam mais sabor e nutrientes.
Se você vive correndo contra o tempo, vale sim colocar macarrão instantâneo, em vez do tradicional, mas evite o tempero que vem com ele, pois contém muito sódio. "As sopas prontas em pó também levam edulcorantes demais, o que acrescenta uma dose de sódio nada saudável à sua dieta", explica Myrian.
Pode todo dia?
Não é recomendável ingerir sopa diariamente, pois isso pode afetar sua mastigação: "a mastigação também faz parte do processo de digestão, é como se ela avisasse o organismo que há um bolo alimentar chegando. Sendo assim, ingerir muito alimento líquido pode, a longo prazo, tornar seu intestino mais lento", diz Myrian. Então, nada de apelar para a dieta das sopas!
Uma ótima alternativa, recomenda a nutricionista, é colocar a sopa como a entrada da refeição principal, como se fosse a salada - rejeitada por muitos nas épocas mais frias. Mas ela deve conter uma boa quantidade de legumes e verduras para ser uma boa substituta. Assim, de quebra, você mata a fome e come menos na refeição principal. Confira receitas que prometem quebrar o gelo deste inverno e dar uma mãozinha à sua dieta.
Uma ótima alternativa, recomenda a nutricionista, é colocar a sopa como a entrada da refeição principal, como se fosse a salada - rejeitada por muitos nas épocas mais frias. Mas ela deve conter uma boa quantidade de legumes e verduras para ser uma boa substituta. Assim, de quebra, você mata a fome e come menos na refeição principal. Confira receitas que prometem quebrar o gelo deste inverno e dar uma mãozinha à sua dieta.
Sopa de Brócolis
Receita cedida por Lidiane Martins
Ingredientes
4 xícaras de brócolis picado.
1 xícara de cebola picada.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
2 xícaras de leite desnatado.
2 colheres de sopa de maisena.
1/4 de colher de chá de sal marinho .
Tomilho.
Modo de preparo
Dissolva o missô em água quente para formar um caldo Colocar os vegetais em uma panela com água. Colocar para ferver coberto em fogo baixo, (nesse momento também junte a água do caldo dissolvido - missô). Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos). Misturar o leite, maisena e tomilho aos vegetais cozidos. Mexer constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
Sopa de cenoura com gengibre
Receita cedida por Myrian Najas
Ingredientes
4 cenouras médias bem cor de laranja
1 colherzinha de café de gengibre fresco ralado
1 pitada de noz moscada
1 pedaço de salsão
1 cebola
1 col de sopa de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Colocar tudo para cozinhar em panela de pressão, bater com o mixer na própria panela ou no liquidificador, verificar se a consistência está cremosa. Caso esteja muito líquida ou muito densa, acertar com água, fervendo mais um pouco.
Receita cedida por Lidiane Martins
Ingredientes
4 xícaras de brócolis picado.
1 xícara de cebola picada.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
2 xícaras de leite desnatado.
2 colheres de sopa de maisena.
1/4 de colher de chá de sal marinho .
Tomilho.
Modo de preparo
Dissolva o missô em água quente para formar um caldo Colocar os vegetais em uma panela com água. Colocar para ferver coberto em fogo baixo, (nesse momento também junte a água do caldo dissolvido - missô). Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos). Misturar o leite, maisena e tomilho aos vegetais cozidos. Mexer constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
Sopa de cenoura com gengibre
Receita cedida por Myrian Najas
Ingredientes
4 cenouras médias bem cor de laranja
1 colherzinha de café de gengibre fresco ralado
1 pitada de noz moscada
1 pedaço de salsão
1 cebola
1 col de sopa de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Colocar tudo para cozinhar em panela de pressão, bater com o mixer na própria panela ou no liquidificador, verificar se a consistência está cremosa. Caso esteja muito líquida ou muito densa, acertar com água, fervendo mais um pouco.
Sopa Creme de Palmito com alho-poró
Receita cedida por Lidiane Martins
Ingredientes
1 colher (sopa) de missô
1 xícara (chá) de alho poró picado
300 gr de palmito em cubos pequenos
1 copo(s) de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de amido de milho
Sal marinho a gosto
1 unidade de cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Dissolva o missô em água quente para formar um caldo Em outra panela , juntar o missô (dissolvido), o palmito, o alho -poró e os temperos. Ferver estes ingredientes com a panela tampada por cinco minutos. Acrescentar na preparação o amido dissolvido no leite. Ferver até engrossar,acrescentar a salsinha
Receita cedida por Lidiane Martins
Ingredientes
1 colher (sopa) de missô
1 xícara (chá) de alho poró picado
300 gr de palmito em cubos pequenos
1 copo(s) de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de amido de milho
Sal marinho a gosto
1 unidade de cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Dissolva o missô em água quente para formar um caldo Em outra panela , juntar o missô (dissolvido), o palmito, o alho -poró e os temperos. Ferver estes ingredientes com a panela tampada por cinco minutos. Acrescentar na preparação o amido dissolvido no leite. Ferver até engrossar,acrescentar a salsinha
quarta-feira, 2 de março de 2011
SALADA DE MACARRÃO PARAFUSO AO PESTO - RECEITA MINHA
Igredientes:
1 xicara de azeite extravirgem
1 ramo de salsa (só as folhas)
4 dentes de alho
1/2 cebola
10 azeitonas (só a polpa)
6 grãos de alcaparra
tomates cereja em cubos (a gosto)
Mussarela de búfala ou queijo minas em cubos (a gosto)
100g de queijo parmezão
Modo de preparo:
1 xicara de azeite extravirgem
1 ramo de salsa (só as folhas)
4 dentes de alho
1/2 cebola
10 azeitonas (só a polpa)
6 grãos de alcaparra
tomates cereja em cubos (a gosto)
Mussarela de búfala ou queijo minas em cubos (a gosto)
100g de queijo parmezão
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o azeite, salsa, alho,cebola, azeitona e os grãos de alcaparra! Cozinhe o macarrão al dente e deixe esfriar completamente, Após totalmente frio, acrescente o molho, misture bem. acrescente os tomastes o queijo minas e o queijo parmezão, misturando mais uma vez e leve à geladeira 30 minutos antes de servir!
sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
NOVOS RESTAURANTES EM SÃO PAULO!
25/02/2011 - 03h03
A chef Carla Pernambuco alçou novos voos e abriu recentemente um espaço, na zona oeste de São Paulo. Ao lado da também chef Carolina Brandão, o empreendimento, que une os serviços de uma delicatessen e de um restaurante, apresenta uma cozinha multicultural, com influências norte-americanas, brasileiras, italianas, francesas, marroquinas e até portenhas.
Inspirados na obra da escritora francesa do século 20 Sidonie Colette, o restaurante homônimo abriu suas portas no início de fevereiro, na alameda Jaú, em São Paulo. Com influência das culinárias brasileira, francesa e norte-americana, o cardápio foi elaborado pela renomada chef e consultora gastronômica Ana Soares.
Informe-se sobre o local
Brown Sugar
Numa tranquila rua no Jardins, o restaurante se destaca pela decoração luxuosa. A casa, que leva o nome da música dos Rolling Stones, tem receitas italianas convencionais com várias opções de petiscos, entre eles, o bolinho de arroz com queijo.
Entre as ruas Oscar Freire e a alameda Lorena, em São Paulo, o Benvenuto Ristorante (bem-vindo, em italiano) é comandado pelo chef Manoel de Oliveira. No cardápio figuram receitas da gastronomia italiana contemporânea. Bruschetta (R$ 7) e saladas, no tamanho pequeno e grande, abrem o apetite para itens mais elaborados como o gamberone à la piamontese --camarões grelhados com ervas finas e risoto de aspargos (R$ 49).
Manualli
Instalado nas redondezas dos Jardins, o recém-inaugurado restaurante, de acento italiano, traz mais uma opção à região. Do salão é possível acompanhar o preparo das massas frescas e dos molhos. Sob comando dos italianos Bruno Manuali, Edoardo Comodi e Vanessa Scassellati, o menu traz receitas como o risoto com prosecco e queijo típico italiano (R$ 48), rabada ao molho de funghi com polenta (R$ 55) e codorna recheada com pistaches (R$ 52).
A loja de chás argentina inaugurou no mês passado seu primeiro endereço fora das fronteiras da capital portenha. No Jardim Paulista, o novo espaço tem ambiente agradável e beliscos bem-feitos.
Veja seis casas inauguradas recentemente na região dos Jardins
O bairro dos Jardins, em São Paulo, acaba de receber seis novas casas. Confira abaixo a lista completa:
Las Chicas A chef Carla Pernambuco alçou novos voos e abriu recentemente um espaço, na zona oeste de São Paulo. Ao lado da também chef Carolina Brandão, o empreendimento, que une os serviços de uma delicatessen e de um restaurante, apresenta uma cozinha multicultural, com influências norte-americanas, brasileiras, italianas, francesas, marroquinas e até portenhas.
Las Chicas - r. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP.Tel.: 0/xx/11/3063-0533. 36 lugares. Seg. a dom.: 9h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. Seg. a sáb.: 12h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv.
Colette Inspirados na obra da escritora francesa do século 20 Sidonie Colette, o restaurante homônimo abriu suas portas no início de fevereiro, na alameda Jaú, em São Paulo. Com influência das culinárias brasileira, francesa e norte-americana, o cardápio foi elaborado pela renomada chef e consultora gastronômica Ana Soares.
Informe-se sobre o local
Daniel Marenco/Folhapress |
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Vista do restaurante Brown Sugar, na rua Padre João Manoel |
Numa tranquila rua no Jardins, o restaurante se destaca pela decoração luxuosa. A casa, que leva o nome da música dos Rolling Stones, tem receitas italianas convencionais com várias opções de petiscos, entre eles, o bolinho de arroz com queijo.
Brown Sugar - r. Pe. João Manoel, 1.055, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/ 3063-4249. 72 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. CC: M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 16). Conexão wireless: grátis.
Ben Venuto Entre as ruas Oscar Freire e a alameda Lorena, em São Paulo, o Benvenuto Ristorante (bem-vindo, em italiano) é comandado pelo chef Manoel de Oliveira. No cardápio figuram receitas da gastronomia italiana contemporânea. Bruschetta (R$ 7) e saladas, no tamanho pequeno e grande, abrem o apetite para itens mais elaborados como o gamberone à la piamontese --camarões grelhados com ervas finas e risoto de aspargos (R$ 49).
Ben Venuto - r. Augusta, 2.676, lj. 3, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP.Tel.: 0/xx/11/3081-0112. 34 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv.
Jefferson Coppola/Folhapress |
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Ambiente do restaurante Manualli, na alameda Lorena, em São Paulo |
Instalado nas redondezas dos Jardins, o recém-inaugurado restaurante, de acento italiano, traz mais uma opção à região. Do salão é possível acompanhar o preparo das massas frescas e dos molhos. Sob comando dos italianos Bruno Manuali, Edoardo Comodi e Vanessa Scassellati, o menu traz receitas como o risoto com prosecco e queijo típico italiano (R$ 48), rabada ao molho de funghi com polenta (R$ 55) e codorna recheada com pistaches (R$ 52).
Manualli - al. Lorena, 1.442, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3063-1317. 56 lugares. Restaurante: ter. a dom.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Rotisserie: ter. a dom.: 8h às 24h. Bar: ter. a dom.: 10h às 24h. Menu executivo: R$ 40 a R$ 50 (almoço e jantar de ter. a dom., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis.
Tea Connection A loja de chás argentina inaugurou no mês passado seu primeiro endereço fora das fronteiras da capital portenha. No Jardim Paulista, o novo espaço tem ambiente agradável e beliscos bem-feitos.
Tea Connection - al. Lorena, 1.271, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3063-4018. 80 lugares. Seg. a sex.: 8h às 24h. Dom.: 9h às 24h. Dom. e dias 7 a 9: 9h às 24h. CC: M e V. T: Vv. Conexão wireless: grátis.
quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
QUE PERDIÇÃO BEMDITA!
Cupcakes recheados
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Preparo:
20 minutos
20 minutos
Cozimento:
15-20 minutos
15-20 minutos
Rendimento:
24 cupcakes
24 cupcakes
Ingredientes
- 225 g de manteiga em temperatura ambiente
- 225 g de açúcar mascavo claro
- 4 ovos grandes levemente batidos
- 225 g de farinha de trigo com fermento peneirada
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 24 balas macias de leite com cobertura de chocolate
- 200 g de açúcar glacê
- 100 g de chocolate branco picado
- 225 g de manteiga em temperatura ambiente
- 225 g de açúcar mascavo claro
- 4 ovos grandes levemente batidos
- 225 g de farinha de trigo com fermento peneirada
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 24 balas macias de leite com cobertura de chocolate
- 200 g de açúcar glacê
- 100 g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
1 Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque 24 forminhas de papel-manteiga em duas fôrmas para 12 muffins.
1 Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque 24 forminhas de papel-manteiga em duas fôrmas para 12 muffins.
2 Bata bem a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem. Junte a farinha e 2 colheres (sopa) de doce de leite e incorpore aos poucos usando uma colher grande de metal.
3 Coloque metade da massa nas forminhas, ponha uma bala em cada uma e cubra bem com a massa restante.
4 Asse por 15-20 minutos, ou até que ao espetar um palito no meio da massa ele saia limpo. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
5 Bata o doce de leite restante com o açúcar glacê e 1-2 colheres (sopa) de água até obter um creme liso. Espalhe-o sobre os cupcakes e polvilhe com o chocolate branco. Espere o creme firmar para servir.
DICA INTERESSANTE!
Pasta salgada de abacate
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Ao contrário do que se diz, o abacate pode ser benéfico em dietas de emagrecimento.
Banido dos regimes por seu alto teor calórico, na verdade o abacate pode contribuir para a perda de peso, pois satisfaz a fome, aumenta o metabolismo e equilibra a glicemia. Repleto de nutrientes saudáveis, é uma excelente fonte de vitamina E e ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a nutrir a pele e protegem contra derrames e doenças cardiovasculares. Outro lipídio presente nessa fruta deliciosa e cremosa é a lecitina, que melhora as funções cerebrais.
Ingredientes
- 2 abacates maduros picados
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 tomates picados
- 1 pimenta verde sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou de iogurte
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 abacates maduros picados
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 tomates picados
- 1 pimenta verde sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou de iogurte
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes no processador até ficar cremoso. Para que o abacate não escureça, coloque o caroço no meio da pasta e cubra com filme de PVC.
Passe todos os ingredientes no processador até ficar cremoso. Para que o abacate não escureça, coloque o caroço no meio da pasta e cubra com filme de PVC.
Obs: O abacate é um substituto saudável para a manteiga ou margarina, em pães e torradas.
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